收藏本站 | 设为首页
今天是:
站内搜索:
公告公示 文件通知 城管动态 政策法规
专题专栏 行业管理 项目建设 政府信息公开
行政审批 供水服务 招投标管理
数字城管 供气服务 建设项目竣工验收
网上信访 领导信箱
在线调查 
当前位置: 宜春市城管局>>>政务公开>>>文件通知
宜春市城市管理局节能宣传周工作总结
信息来源:   更新时间: 2017-12-06
收藏 打印 关闭  字体:[  ]  

宜春市城市管理局节能宣传周工作总结

 

根据《关于印发2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知》(宜管字[2017]25号)要求,我局紧紧围绕今年节能有我绿色共享 活动主题,认真组织落实,扎实开展活动,动员干部职工积极参与,取得了明显成效。现将宣传周活动情况总结如下:

一、领导重视,狠抓落实

根据活动要求,我局明确一名分管领导牵头,安排专人负责,制定了宣传活动周的工作计划,并在第一时间将《关于印发2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知》(宜管字[2017]25号)转发至执法各分局、局属各单位,要求广大干部职工积极参与活动,促使公共机构节能宣传周活动始终处于有组织有领导有秩序的良性循环之中,切实深入开展节能工作。

二、采取措施,加强管理

1.学习节能相关法律知识。组织学习《公共机构节能条例》、《中华人民共和国节约能源法》等法律法规;建立公共机构工作微信群,学习交流《节能小妙招》。通过学习,进一步提高全体干部职工的对节能减排的认识,从自身做起,大力推动公共机构节能低碳。

2.多管齐下节能减排。要求全体干部职工在无工作需要的情况下减少电量消耗,电脑处于待机状态,打印机在不工作的情况下关机或处于节能状态;减少纸张浪费,打印在允许的情况下一律使用双面打印,校对稿采用作废纸张打印,尽量最大的减少电量消耗与纸张消耗。

3.加强监督检查力度。秘书科后勤人员对用水、用电、用纸管理加强监督检查力度,对长明灯、长流水、单面打印现象进行监督。同时,经常通过政务平台发送温馨提示,做到人走灯灭,杜绝浪费现象,将节约指标控制在计划之内。

三、营造氛围,增强意识

大力营造浓厚节能氛围,培养节约低碳意识,增强紧迫感和责任感,把节约资源和减少能源浪费变成自觉行动。我局把节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,将节能要求以警言形式在每间办公室左侧张贴了“离开时,请关电,关空调”温馨告示牌,在公示栏中张贴了“绿色消费、节能环保”“节能有我、绿色共享”等宣传海报。同时,积极引导全体干部职工绿色出行,把节能行动带回家,切实支持节能低碳工作。

通过开展这次公共机构节能宣传周活动,全体干部职工节能减排意识明显增强,节能措施得到有效落实,达到了预期效果。

在今后的工作中,我局将进一步加强公共机构节能工作,切实抓好节电、节水、节约能源工作,形成节能的良好风气,建设节约型机关,大力推进资源节约型和环境友好型社会建设。

 

 

 

                              宜春市城市管理局

                                 2017年6月19
  附件:
首页  政务公开  网上办事  政民互动  
 
主办:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队 
版权所有:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室  赣ICP备11001146 号
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器