宜春市城管局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
“人民好公仆 城管新形象”
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-07
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00180-0401-2018-0014
  责任部门:
 
 

“人民好公仆  城管新形象”

——宜春市综合行政执法局(市城管局)窗口再获赞誉

 

宜春市综合行政执法局(市城管局)自2018年4月行执法体改革以来,根据国务院、省、市政府深化行政审批“放管服”改革工作要求,对行政审批工作进一步优化,“集中、精简、高效、便捷”为目标,实现“一口受理”、全程服务,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率。所有审批事项全部进驻行政服务中心大厅进行集中办理,确保了“窗口之外无审批”, 按照“四个一律”要求,做到了“三集中三到位”使窗口能办事、高效办事,避免了服务对象窗口、单位两边跑。同时,精简办事流程,尽量压缩审批时限,当场查验申请材料,即时受理业务,一次性书面告知服务对象,尽快组织现场踏勘提出审核意见,所有的程序在最短的时间内走完。

2018年6月7日上午,宜春市行政服务中心综合行政执法局(市城管局)窗口早早来了位服务对象,手举一面锦旗,上书“人民好公仆  城管新形象”十个金色大字

原来宜春市通达弱电有限公司是宜春市中心城区地下管线改造维护单位,负责宜春市中心城区以规避突发事故为重点的地下管线改造维护……(宜城管字[2016]131号)。而随着近年来宜春市中心城区建成区的扩大及棚户区的改造,该公司地下管线新设、维护任务重、地段多、工期紧,来回奔跑办理临时占道开挖审批手续极其不便,为此综合行政执法局(市城管局)窗口根据该公司的情况,随时派员现场踏勘、现场审批,体现了窗口“集中、精简、高效、便捷”的便民服务宗旨,落实了窗口“一次办好”的便民服务措施,真正实现了市政府提出的“让老百姓感觉最便利、让企业感觉最方便、让基层感觉最便捷”的要求,受到了该公司的高度称赞

综合行政执法局(市城管局)窗口首席代表桂永娟代表窗口接受了锦旗,随后双方就窗口的工作进行了探讨,该公司对窗口的便民服务措施再次给予了肯定。

宜春市综合行政执法局  周军湖

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号