宜春市城管局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
全力推进城乡环境综合整治工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-26
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00180-0401-2018-0009
  责任部门:
 
 

  全力推进城乡环境综合整治工作

 

为贯彻落实全省城乡环境综合整治工作会议精神,市综合行政执法局对照《全市城乡环境综合整治重点任务责任分工安排》,进一步聚集目标任务,压实主体责任,细化工作举措,组成督查组全省城乡环境综合整治专题片中通报问题进行实地督促整改。省专题片通报问题涉及我市共有5个,截止目前已整改到位问题4个

一是袁州新城天御蓝湾(金融大厦)工地裸土无覆盖、冲洗平台无冲洗问题已整改到位。天御蓝湾三期(金融大厦)在建工地裸露地现已按要求全覆盖;冲洗平台设备完全运转正常,现工地没有运输车辆进出,暂停设备使用。

二是经开区宝洁丽洗涤中心锅炉冒黑烟、污染大气问题
已整改到位。冒黑烟为该企业使用生物质锅炉在点火启动和添加燃料时,由于燃烧不充分,且水浴除尘循环水池没有及时清捞所造成,已建议责令企业在使用生物质锅炉时使用质量较好的生物质燃料,并县要求锅炉工规范化添加生物质燃料;升级烟气处理设施,使用水膜除尘装置,定期更换循环水,做到生物质锅炉烟气达标排放,在烟气处理设施未升级前不得使用生物质锅炉。

三是高安市筠阳街道“蓝皮棚”变成了“白皮棚”、玩变色“躲猫猫”问题已整改到位。该问题的铁皮棚为筠办东门老耕牛场村的集体违法搭建的钢结构棚,已于2017年11月26日全部拆除到位。

四是铜鼓县对“小广告”整治,电话号码撕掉了,却还留个尾巴问题已整改到位。2018年2月24日晚,县委副书记、县长黄为民主持召开了全县城乡环境综合整治工作部署会。2018年2月26日,铜鼓县人民政府办公室印发了《铜鼓县人民政府办公室关于开展全县城乡环境综合整治工作督查的紧急通知》,要求结合“门前五包”工作方案相关要求,自2018年2月28日起开展为期一个月的全县城乡环境综合整治工作督查,定期通报。重点是督查“小广告”整治,少乱贴乱画现象,环境卫生“脏乱差”等方面。 

 

 

                      2018年3月13日

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号