宜春市城管局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于做好烟花爆竹禁限燃放管理工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-02-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00180-0401-2018-0005
  责任部门:
 
 

 

 

关于做好烟花爆竹禁限燃放管理工作

的紧急通知

 

各科室(处、中心)、分局(大队)、局属各单位(企业):

根据市政府有关会议精神和文件要求,现就做好全系统烟花爆竹禁限燃放管理的有关事项要求如下:

一要高度重视,提高思想认识。市政府将组织对中心城区烟花爆竹禁限放工作开展专项督查,一经发现单位干部职工出现不按规定燃放烟花爆竹的情况,将对其单位实行一票否决,取消精神文明单位奖、综治目标管理先进单位奖、公共机构节能工作考核奖、安全生产考核奖、政府绩效考核奖的评比资格。

二要精心组织,做好传达学习。按照“谁管理,谁负责”的原则,迅速召开会议,广泛宣传发动,切实将《宜春市中心城区烟花爆竹燃放管理暂行规定》、将春节期间禁止燃放烟花爆竹有关事项通知到全系统每一名干部职工(包括离退休干部、招聘队员),并签订承诺书,确保本单位的干部职工不违规燃放烟花爆竹。

三要率先垂范,做到自觉遵守。全系统干部职工要以身作则、率先垂范,利用春节走亲访友机会,积极引导群众和亲属在春节期间文明祭祀、不燃放烟花爆竹,劝导、带领家人和亲友以电子爆竹、喜庆音乐等更加文明环保的方式欢度新春佳节。

四要立足本职,积极履职尽责。在日常执法过程中,要积极向广大城市管理服务对象宣传烟花爆竹燃放政策,加大对占道或者乱摆摊点销售烟花爆竹以及禁燃区域内燃放烟花爆竹影响环境卫生等行为的查处力度。

 

                                宜春市城市管理局

              2018年2月9

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号