宜春市城管局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于做好春节期间有关工作的通知
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-02-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00180-0401-2018-0004
  责任部门:
 
 

关于做好春节期间有关工作的通知

 

各科室(处、中心)、各大队(分局),局属各单位(企业):

为认真贯彻落实省住建厅和市委、市政府关于做好春节期间有关工作的相关文件精神,确保节日期间社会安全稳定、人民欢乐祥和,立足城市管理职责,现就做好2018年春节期间有关工作通知如下:

一、真情开展关心关爱活动。统筹安排,用心用情,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,让人民群众有更多的获得感、幸福感。要深入基层、深入群众,尤其是要加强与生活困难干部职工、挂点帮扶贫困户的联系,切实帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题;要加强党内激励关爱帮扶,组织开展好年终走访慰问生活困难党员、老党员、老干部等活动;要关心关爱市政、园林、环卫及综合执法等坚守在工作一线的干部职工,切实安排保障好他们的生活。

二、全力维护社会和谐稳定。一是狠抓安全生产责任落实。严格执行安全生产责任制,认真做好供水、供气、在建工地等重点行业、重点领域安全隐患的排查整改,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生;二是加大信访工作力度。深入开展社会矛盾纠纷排查化解,妥善解决群众反映强烈、与市民生活息息相关的城市管理突出问题,认真做好信访工作,确保不发生群访越级访、不发生因信访问题引发的重大群体性事件、不发生因工作不当引起的舆论负面炒作。

三、持续推进正风肃纪。要认真贯彻落实习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神及省、市有关文件要求,带头转变作风,纠正“四风”。要严格遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行动,严禁违规用公款吃喝、旅游,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所、参加老乡会、校友会和战友会。要严肃财经纪律,严禁违反规定发放津补贴、奖金和实物,务实节俭组织好正常的党团、工会活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。

四、统筹安排春节前后工作。要按照“项目化、时间表、责任人”的要求,对2017年尚未完成的重点工作、中心工作进行全面梳理,对照既定的目标要求,查漏补缺,攻坚克难,确保顺利完成目标任务。立足职责,结合实际,以党的十九大和市委四届四次全会、市四届人大三次会议精神为指导,按照“1234”的思路,统筹安排春节前后有关工作(详见附件),超前谋划2018年各项工作,确保2018年开好局、起好步。

五、认真落实值班值守制度。城市管理工作与市民生产生活息息相关,要严格落实好岗位责任制,严格执行领导外出报备制度,科学组织安排值班,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,保持通讯畅通,遇有突发事件或重大紧急情况立即请示报告、及时应对处置,确保节日期间各项工作正常有序运转。严格遵守作息时间和值班纪律,严禁擅离职守,尤其是供水、供气、环卫及综合执法分局等事关民生、直接服务群众的单位,要根据工作特点,安排一定人员正常上班,充实一线值班执勤力量,并细化应急预案,确保提供优质高效服务。加强办公区域及车辆管理,对办公区域电器电源进行检查,做到人走断电,关牢门窗,落实各项安全措施,按有关法律和规定要求封存、停放和使用公务车辆。

 

          宜春市城市管理局

         2018119

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号