宜春市城管局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我市举办“基于大数据科学和技术的智慧城市管理”专题讲座
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-11
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00180-0401-2017-0034
  责任部门:
 
 

我市举办“基于大数据科学和技术的智慧城市管理”专题讲座

119日下午,我市在宜春文化艺术中心艺术剧院举办“基于大数据科学和技术的智慧城市管理”专题讲座,邀请中国科学院数学与系统科学研究院研究员、数字化城市管理新模式推广领导小组专家组组长、中国工程院院士崔俊芝作辅导报告。

市领导黄德刚、易斌、张晓波、刘平、郑声宝、万秀奇、兰亚青、蔡佩兰、刘益民、张育平、甘本新、蔡劲松、孙国琴,市四套班子正、副秘书长,市政府党组成员,市委各部门、市直各单位副县级以上干部及部分科级干部,各县(市、区)党政主要负责同志和分管负责同志等聆听讲座;副市长聂智胜主持讲座。

崔俊芝院士在作辅导报告时深入讲解了大数据科学与技术,分析了数字化城市管理模式的内涵、经验、成效,阐述了新形势下数字化城市管理迈向智慧城市管理的必要性,并就当前政府如何推进智慧城市建设管理提出很好的意见与建议。

在聆听讲座后,大家进一步深化了对智慧城市建设管理重要性的认识,并表示,要加快数字化城市管理模式推广和应用,并利用大数据科学与大数据技术,推动数字化城市管理迈向智慧城市管理,在城市建设管理方面率先实现基于大数据的统计计算和智慧决策,为我市大数据产业发展和智慧城市建设打下坚实基础。

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号