宜春市城管局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
樟树湖综合治理工程顺利开工
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-03
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00180-0401-2017-0033
  责任部门:
 
 

 

樟树湖综合治理工程顺利开工

 

樟树湖综合治理工程于1025日顺利开工建设。该工程位于中心城区樟树公园内,总投资581.5万元。本着截污纳管,生态修复、雨污共治原则,改造共分四部分:一是实施清淤工程,清运湖底黑臭淤泥;二是实施截污工程,治理周边排污源头,对樟树湖西侧溢流口改造;三是实施排水调蓄防涝工程,根据海绵城市建设要求,利用该湖蓄水、滞水能力同步解决湖西南侧村组及周边下游内涝问题;四是实施水体生态修复工程,合理选择水生动植物,提高湖体自净能力。

   该工程的实施将有效解决樟树湖水体黑臭问题,缓解潭前转盘及樟树湖周边居民区内涝,改善人居环境。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号