宜春市监察局

首页 >> 政府信息公开 >> 法规文件 字号:        
 
关于进一步做好优化经济发展环境监测工作的通知
 
信息分类:法规文件
  文件编号:宜监字[2008]12号  
公开方式:主动公开
发布日期:2008-08-01
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00800-0202-2008-0003
  责任部门:投诉中心
 
 
各县(市、区)监察局:
根据省纪委十二届三次全会和省委办公厅、省政府办公厅《关于落实2008年党风廉政建设和反腐败工作任务分工的通知》的部署要求以及《江西省优化经济发展环境监测点及监督员管理暂行办法》、《江西省优化经济发展环境监测点及监督员监测方案》等文件的规定,为做好我市发展环境监测工作,现将有关事项通知如下:
一、监测对象
根据省监察厅赣监发[2008]4号文件规定,2008年主要监测工商、国税、地税、公安、质监、安监、药监、卫生、外经贸、国土、环保、建设规划、城管、检验检疫、海关、经贸、交通、农业、林业、水利、粮食、劳动保障、文化、广电、国资委、民政、中小企业管理、司法、物价、消防、交警、电力等32个部门。
二、监测内容
监测点及监督员对政府职能部门及其工作人员监测的内容主要包括:履行职责方面、依法行政方面、服务态度方面、服务质量方面、工作效率方面、公平公正方面、廉洁从政方面和其他方面的情况。
三、监测方法
1、监测方法分为即时测评、月度测评、年度综合测评三种。
即时测评是指监测点及监督员对监测源及时进行的动态测评。月度测评是指当月内对即时测评的小结、汇总。年度综合测评包括全年月度测评得分和监督员年度综合测评得分两部分。监督员年度综合测评是指监督员对政府各职能部门当年优化经济发展环境情况的一次性总测评。
有关评测的规定、表格、汇总和计分根据省监察厅赣监发[2008]4号文件规定执行。
2、为保证测评工作的顺利进行,各县市区应保证有一定的监测样本,具体要求为,袁州区、丰城市、樟树市、高安市为每月不低于20个,上高县、万载县、奉新县、宜丰县不低于15个,靖安县、铜鼓县不低于10个,每个县市区的监测样本中不包含省级监测点。
3、请各县市区在每月2日前将上月的监测结果汇总后以电子邮件的形式报宜春市行政投诉中心,专用电子信箱为:jxycjcd@163.com
四、监测结果的运用
1、各县市区要定期将即时测评和月度测评结果在一定范围内通报,对监测结果反映的问题,要督促有部门进行认真的分析并制定整改措施,认真进行整改。
2、将年度监测结果作为对本级政府部门年度工作目标考核和绩效考核评估的重要参考依据,并与年度评优评先挂钩。
各县市区监察局要认真履行职责,把优化经济发展环境监测工作纳入年度工作目标,认真组织实施。对现有监测点和监督员队伍要进行认真梳理,保证监测点和监督员队伍的代表性,尚没有按照省监察厅文件要求建立县级监测点和监督员队伍的县市区应按照省、市要求,尽快建立监测样本,并指定专人负责监测工作,要通过开辟服务企业热线电话,上门征求意见和建议等形式,及时收集相关信息,认真加以研究,切实把此项工作抓实抓好,抓出成效。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号