收藏本站 | 设为首页
今天是:
站内搜索:
公告公示 文件通知 城管动态 政策法规
专题专栏 行业管理 项目建设 政府信息公开
行政审批 供水服务 园林绿化企业资质审核 招投标管理
数字城管 供气服务 建设项目竣工验收
网上信访 领导信箱
在线调查 
当前位置: 宜春市城管局>>>项目建设
领导高度重视 松江园水体整治进展顺利
信息来源:   更新时间: 2017-07-04
收藏 打印 关闭  字体:[  ]  

领导高度重视 松江园水体整治进展顺利

 

为消除松江园排水口对中心城区饮用水安全的影响,解决中央环保督察组反馈的松江园排出口水质问题。市城管局组织编制了《宜春中心城松江园排水口整治应急方案》并邀请省市相关专家及部门进行论证,拟采取完善污水收集管网、取缔上游养殖业及粪窖、彻底清理松江园池塘污泥等措施,同时,进一步规范汇水区域内项目排水设施建设,对松江园排水口污染进行综合整治。方案呈送市政府后,领导立即做出批示,督促市城管局加强管理,加快进度,确保项目按期、保质完成。项目启动后,市政府每月一调度、每季一督察,分管领导多次亲临现场指导,调度工程进展情况,协调解决工程推进中的问题。该项目在政府领导的高度重视下,在建设、环保、财政等部门及袁州区政府、城投公司的大力支持配合下进展顺利。上游养猪场、养鸭场及粪窖已取缔,截污管网已完成50%(配套的一体化提升泵站已完成采购),池塘清淤已全面开展,各项工作均按照6月底完工的时间节点倒排工期、有序推进。整治完成后,松江园排水口水质将全面达到环保要求。

  附件:
首页  政务公开  网上办事  政民互动  
 
主办:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队 
版权所有:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室  赣ICP备11001146 号
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器