收藏本站 | 设为首页
今天是:
站内搜索:
公告公示 文件通知 城管动态 政策法规
专题专栏 行业管理 项目建设 政府信息公开
行政审批 供水服务 招投标管理
数字城管 供气服务 建设项目竣工验收
网上信访 领导信箱
在线调查 
当前位置: 宜春市城管局>>>他山之石
万载开展“垃圾分类、青年先行”志愿活动
信息来源:   更新时间: 2017-12-06
收藏 打印 关闭  字体:[  ]  

万载开展“垃圾分类、青年先行”志愿活动

通讯员曾正红报道

2017125日上午,在第三十二个国际志愿者日之际,万载县精神文明建设指导委员会、共青团万载县委、万载县城管局联合主办,由县志愿者协会承办的“庆祝125国际志愿者日暨垃圾分类、青年先行”志愿活动启动仪式在县城万象广场拉开了帷幕;来自万载中学、小学的学生们、万载志愿者协会的志愿者们、及康乐街道各社区代表等三百多人参加了活动的启动仪式。

微信图片_20171205114311.jpg

县委常委、县宣传部长涂春生、文明办主任黄荣、县政协蔡丽蓉、团县委书记曾楚及县城管局领导等亲自出席了活动的启动仪式。他们分别在会上发表了重要的讲话,重点强调了垃圾分类的意义与大势所趋。

微信图片_20171205113646.jpg

万载县县委常委、县宣传部长涂春生宣布启动仪式正式开始

微信图片_20171205112155.jpg

县文明办主任黄荣强调我县文明建设及垃圾分类的意义

微信图片_20171205112532.jpg

县团委书记曾楚倡导全县青年,主动先行投入垃圾分类活动

为了我县城市文明建设的持续发展,为了保持青山绿水的美好家园,继续做好、创建巩固卫生城、园林城、文明城的成果,结合我县当前城市化建设进程中,急需解决垃圾填埋数量日益增大超量的难题这一现象,必须在全县掀起开展进行垃圾分类活动的工作。作为城市管理工作的主要部门,以王刚局长为首的万载城管局领导班子人员,他们首当其冲,担负着这一重要的任务,率领全局干职员工们奋战一线,他们主动配合县委、县政府,积极作为主办了这一活动,采取多种多样的不同形式、制作了丰富多彩的大量宣传图片展板进行宣传。        在活动中,身穿红马甲的志愿者代表、及活动主持人带领三百多名参与者进行了庄严的宣誓:志愿做一名光荣的志愿者,承诺尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会。传播先进文化,为建设共同前进的美好社会贡献自己的力量!

微信图片_20171205112248.jpg

图为主持人及志愿者代表带领大家宣誓的场景

微信图片_20171205111133.jpg

微信图片_20171205111045.jpg

启动仪式活动中,对今后负责该项工作的学校、志愿者们颁发了聘任书。

微信图片_20171205113336.jpg

最后,由志愿者协会环保部易红等人对大家讲解了四种不同垃圾的分开处理装置,并对学生们进行耐心详细的讲解垃圾分类知识及其重要性。

 

微信图片_20171205114221.jpg

 

来自小学的孩子们认真听取了环保垃圾分类专业人士讲解垃圾分类的知识,在听取垃圾分类知识后,逐渐懂得了日常四种垃圾分类,特别是可回收垃圾和有害垃圾的处理措施,纷纷表示:为了我们家乡的洁净美丽,为了保护家园的美好环境,从我做起,从身边小事做起,从现在做起,不乱丢果壳废纸,不乱抛废旧电池等有害物品,从小培养好的日常生活习惯,回收垃圾、变废为宝,节约资源,为万载的文明建设尽微薄之力。

 

微信图片_20171205113812.jpg

微信图片_20171205114417.jpg

孩子们正在认真听讲电池属于有害垃圾类型的场景

微信图片_20171205112024.jpg

微信图片_20171205111335.jpg

 

微信图片_20171205111554.jpg

微信图片_20171205111908.jpg

微信图片_20171205111809.jpg

我们为活动主办方、承办方大力点赞!呼吁:

让全社会积极投入到垃圾分类活动中,使这一工作形成日常生活的常态化!

让我们一起共同变废为宝,节约资源,为我们的幸福家园而努力奋斗加油!

  附件:
首页  政务公开  网上办事  政民互动  
 
主办:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队 
版权所有:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室  赣ICP备11001146 号
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器