收藏本站 | 设为首页
今天是:
站内搜索:
公告公示 文件通知 城管动态 政策法规
专题专栏 行业管理 项目建设 政府信息公开
行政审批 供水服务 园林绿化企业资质审核 招投标管理
数字城管 供气服务 建设项目竣工验收
网上信访 领导信箱
在线调查 
当前位置: 宜春市城管局>>>他山之石
九江:服务为民暖人心 城管摊贩一家亲
信息来源:   更新时间: 2017-07-11
收藏 打印 关闭  字体:[  ]  

“想送些西瓜去单位给大家尝尝,都这么久了大家为我付出很多,一直我都不知道用什么方式感谢大家”。这是7月6日上午困难残疾摊贩陈尚焰,向正在参加市局宣传骨干培训会的五里中队指导员付钒发来的一条信息。城管执法队员与陈尚焰之间的一段故事还得从一年前说起。

家住在怡康路经济适用房的困难残疾摊贩陈尚焰,8年前因为一场车祸导致高位截摊,家中为了帮其治病欠下了巨额债务,还有两个孩子要抚养,生活很困难。全家四口人都靠他和妻子在小区门口支一个水果摊勉强维持生计。“以前摆摊的时候每次都像打游击一样,看到城管队员来了就忙着收摊,每次收拾摊子特别累,但是为了生活也要咬牙撑下去。”陈尚焰不由地感慨道。去年,在濂溪区大队的帮助下,陈尚焰申请到了一处移动公厕亭的经营权,从此,他有了一个相对固定能遮风挡雨的经营场所来经营摊点维持生计。

今年的7月1日,正值党的96周岁生日,市执法局濂溪区大队教导员李国春一行人又来到了育才路陈尚焰经营的移动公厕亭,在向其致以节日问候的同时,给其送去党组织的关怀和温暖。在小小的店铺外,李国春关切地询问了他的身体状况、生活起居、低保政策落实等情况,同时还给其送去大米、粮油、慰问金等。李国春表示,现在做小摊小贩的,生活都挺不容易的,虽然慰问金不多,但是能给他的生活带来一些帮助,希望他继续笑对生活。收到慰问品的陈尚焰特别激动,眼里泛起了泪花:“执法队员平时就对我都很照顾,自从有了这个固定的小店,我家的收入比以前稳定了,日子也没以前那么苦了,这次大队还给我送了慰问金,我真的很开心,谢谢党和政府的关怀和帮助。”

此时,在移动公厕“爱心亭”内购买食品的一位李阿姨,看到执法队员前来关怀慰问时,高兴地告诉队员说:“陈尚焰的情况太特殊了,为了让家庭能支撑下去,他在摆水果摊的时候吃了不少的苦,现在有了城管的帮助,他和妻子可以安心做生意了,这个小小的爱心亭,支撑着陈尚焰一家人的生活,让孩子们能够健康成长,共产党的这个温暖送的太及时了,感谢党的好政策,我在这里为你们竖起大拇指点赞”。

涓涓细流汇成河,爱心涌动暖人心。近年来,执法部门在积极探索人性化管理模式时,将生活困难的流动摊贩作为精准帮扶的对象,主动帮助他们解决实际生活困难,在设置临时疏导点的时候优先考虑困难摊主,浓浓情怀暖人心,这一做法得到了广大群众的支持和认可。下一步,执法队员将在工作中积极倡导“721工作法”,以“服务优先、管理优化、执法规范”为宗旨,用至真至诚的实际行动争做广大市民心中“最可靠最可敬最可爱”的人。

  附件:
首页  政务公开  网上办事  政民互动  
 
主办:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队 
版权所有:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室  赣ICP备11001146 号
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器