收藏本站 | 设为首页
今天是:
站内搜索:
公告公示 文件通知 城管动态 政策法规
专题专栏 行业管理 项目建设 政府信息公开
行政审批 供水服务 园林绿化企业资质审核 招投标管理
数字城管 供气服务 建设项目竣工验收
网上信访 领导信箱
在线调查 
当前位置: 宜春市城管局>>>他山之石
广东韶关市城管执法局从源头治理“牛皮癣”小广告
信息来源:   更新时间: 2017-07-20
收藏 打印 关闭  字体:[  ]  

为了彻底治愈风度路步行街“牛皮癣”小广告乱张贴这个老毛病,市城管执法分局在积极消除“牛皮癣”小广告的同时,加强了对源头的管理。经过长期的蹲点值守,13日抓获一名乱贴“牛皮癣”小广告的人员。

据了解,作为韶关商贸、旅游、休闲中心的风度路步行街,也是“牛皮癣”小广告入侵的“重灾区”,每个商铺门前、每面显眼的墙壁都难逃被贴“牛皮癣”小广告的命运。在这些“牛皮癣”小广告中,尤以乱贴卷闸门小广告最为猖獗。这些小广告贴在门前天花板、门框、甚至卷闸门的缝隙中。纸片不大但贴得十分牢固,清除起来十分不易。

目前韶关正处在创建全国文明城市的关键时期,为维护干净、整洁的市容市貌,城管部门加大消除步行街“牛皮癣”小广告的力度,大量“牛皮癣”小广告被清理。但“牛皮癣”小广告生命力十分“顽强”,被铲除不久后往往又会“春风吹又生”。仅仅治标无济于事,还得标本兼治方为可行。为此,市城管执法局加强了“牛皮癣”小广告的源头治理。

据悉,这些专贴“牛皮癣”小广告的人员往往是在夜深人静的时候进行,调查取证很难,要抓现行更是不易。近期以来,市城管执法人员联合步行街物业管理部门,在步行街进行深夜蹲点值守,布下“天罗地网”等候乱贴小广告的人“上钩”。

12日深夜,一名张贴“牛皮癣”人员进入城管执法人员视线,当场被抓了个现行。虽然该人员趁着夜色逃走,但其体貌特征已经被执法人员记住。13日,执法人员根据小广告的电话找到了这名“牛皮癣”制作者林某,林某如实交代了其乱贴“牛皮癣”小广告的行为。

市城管执法人员表示,乱张贴“牛皮癣”小广告是一种破坏市容环境的违规行为,商家进行广告宣传应该按照程序,在法律许可的范围内进行。市城管执法局还将继续保持打击乱贴“牛皮癣”小广告的高压态势,避免步行街再次沦为“牛皮癣”小广告肆虐的地方。据悉,根据市容管理条例的相关规定,林某将被追究相应的责任。

 
  附件:
首页  政务公开  网上办事  政民互动  
 
主办:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队 
版权所有:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室  赣ICP备11001146 号
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器