收藏本站 | 设为首页
今天是:
站内搜索:
公告公示 文件通知 城管动态 政策法规
专题专栏 行业管理 项目建设 政府信息公开
行政审批 供水服务 园林绿化企业资质审核 招投标管理
数字城管 供气服务 建设项目竣工验收
网上信访 领导信箱
在线调查 
当前位置: 宜春市城管局>>>他山之石
四川:仁和城管局对露天烧烤及餐饮集中专项治理
信息来源:   更新时间: 2017-08-01
收藏 打印 关闭  字体:[  ]  

四川新闻网攀枝花7月31日讯(何光军)为进一步改善攀枝花仁和区城市空气质量,扎实开展油烟污染治理工作,保障人民群众身体健康。自7月18日开始,由仁和区城管局牵头联合区市场监督管理局、仁和公安分局等部门组成联合执法队伍在主城区范围内全面启动了露天烧烤及餐饮业油烟集中专项治理工作。

据了解:联合执法组一行,采取错时执法、集中检查、定岗固守等方式,边宣传边治理,发现一起、取缔一起,坚决遏制露天烧烤摊点的形成及蔓延。在联合整治过程中,执法人员要求餐饮行业的业主必须安装收集油烟和净化油烟装置,并对餐厨垃圾进行干湿分离处置,对未安装净化油烟装置或达不到排放标准的将一律责令停业整顿;对无证经营、占道经营、油烟污染严重、群众反应强烈的露天烧烤摊点坚决依法进行了取缔。截止目前,执法人员已检查餐饮行业374家、发送宣传资料374份,取缔关闭露天烧烤6家、停业规范整改41家、依法暂扣烧烤工具4套。

通过取缔露天烧烤及餐饮行业油烟超标排放的集中治理,将实现城区内无露天烧烤、餐饮业油烟排放稳定达标,最大限度地减少油烟对城区空气环境的影响,促进全区经济、社会、环境的协调发展。

  附件:
首页  政务公开  网上办事  政民互动  
 
主办:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队 
版权所有:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室  赣ICP备11001146 号
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器