脱贫攻坚进行时

—敖幼平到罗湾乡楼前村调研指导贫困村退出工作

2018-11-09 15:22:58 来源: 作者:王秋生 点击数:
【字体:
打印

118日,市政府副秘书长、市综合行政执法局党委书记、局长敖幼平,市综合行政执法局副调研员陈海涛一行到罗湾乡楼前村调研指导贫困村退出有关工作,县委副书记郑亮、县政府副县长李春根陪同调研。

在楼前村委会,敖幼平一行认真听取了楼前村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了楼前在帮扶队伍建设、村级产业发展、基础设施改善、扶贫政策落实等方面的工作情况。当了解到对照贫困村退出指标自查情况较好时,敖幼平充分肯定了楼前村脱贫攻坚工作所取得的成就,并勉励帮扶工作队和乡村干部牢记使命、认真履职,切实打好脱贫攻坚战。


​楼前村第一书记王秋生通过触控屏介绍村级扶贫基本情况


在罗汉果种植基地,敖幼平一行下到田地,查看罗汉果长势,了解村级产业发展情况。敖幼平指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,楼前生态好、有基础,要切实推动特色产业发展,增强困难群众自我造血能力。


在贫困户罗来朝家中,敖幼平与贫困户话起家常,详细了解其生产生活情况,鼓励他坚定生活信心,早日脱贫致富,并送上慰问物资。



敖幼平一行实地查看了楼前道路交通、环境卫生等工作落实情况




上一篇:迎难而上 通宵作业 下一篇: