迎难而上 通宵作业

-市园林局扎实推进经开区花化景观工程

2018-11-08 15:40:24 来源:市园林局 作者:丁洁 点击数:
【字体:
打印

为体现生态、自然、多彩、和谐的经济技术开发区新形象,打造具有新城区特色的门户形象,市园林局承接了经开区花化景观工程代建项目,通过经开区大片集中闲置绿地(共5725.05亩)花化建设、春风路(共23亩)道路景观绿化改造以及春一路公园、春顺路公园等永久性公园(共701亩)的规划建设,完善经济开发区的绿地规划,提升城市形象,努力建设自然美的节约型海绵城市绿地系统。

因时间紧、任务重,工作人员攻坚克难,通宵达旦加紧推进经开区大片集中闲置绿地花化建设项目,有序进行整地、打药、除草、施肥、播种、浇灌等一系列工作。

施工过程中,市园林局采用无人机作业的方式,给花化用地喷洒除草剂和封闭剂,大大提高了工作效率。

另外,由于近期天气干燥,花化面积较大,播种的草籽都需喷灌浇透,为不影响周围住户日常生活用水,将浇灌作业时间调整到晚上21:30-次日7:30,通宵完成浇灌任务。目前,花化用地已经完成了第一遍浇水工作,为后续作业打下了良好基础,相信经开区“彩色廊道、多彩花海”的美景即将呈现在市民的眼前。




上一篇:市综合行政执法局开展党员志愿者活动 下一篇:脱贫攻坚进行时