关于开展中心城区户外广告安全隐患整治的通知

2018-10-26 17:22:37 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

袁州区综合行政执法局、“三区”综合行政执法分局:

为全面提升中心城区户外广告安全系数,保障人民群众生命财产安全,经研究,决定于111日至117日在中心城区开展户外广告安全隐患整治,现就有关事项通知如下:

一、调查摸底,建立台账

按照“预防为主、突出重点、排除隐患”的原则,请各区综合行政执法(分)局于111日起开展中心城区户外广告隐患排查摸底工作,重点对主次干道、商业中心、新建楼盘及周边区域进行全覆盖排查,全面掌握户外广告的设置地点、设置单位、广告内容、安全状况等情况,建立中心城区户外广告安全隐患整治台账表(见附件)。

二、积极整改,加强管护

对存在安全隐患的户外广告制定整改方案,按照“谁设置、谁整治,谁管理、谁整治”的原则,在1115日之前,督促相关业主限期整改或拆除到位,对规定期限内未自行整改或拆除的,依法进行强制拆除到位。同时做好日常管护,针对画面残破、褪色、内容过时影响市容市貌、设施松动等存在安全隐患的广告,第一时间通知督促经营单位自行整改到位,督促商家或广告主做好户外广告日常管理和维护工作。

三、督查检查,长效管理

直属分局将会同数字城管监督考评指挥中心、督察科对中心城区户外广告设施整治情况进行督查检查,各区要建立户外广告长效管理机制,定期对户外广告进行巡查、整治和维护,确保辖区户外广告统一、美观、安全。

请四区执法(分)局认真做好此次隐患整治行动,将“问题广告”台账及整改方案于1110日前报送至市综合行政执法局直属分局,邮箱:scgzsfj@163.com,联系人:李艳平,联系电话:3550003

附件:中心城区户外广告安全隐患整治台账表



                                       市综合行政执法局(市城管局)

                                             20181025

附件广告整治台账表.docx



上一篇:关于在市综合行政执法系统开展网上生活垃圾分类知识竞赛活动的通知 下一篇:宜春市人民政府关于印发在全市政府系统大力开展“五型”政府建设加快推动宜春高质量跨越式发展工作方案的通知