关于在宜春中心城区开展车辆乱停乱放整治行动的通告

2018-10-12 16:58:19 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

为进一步推进全国文明城市创建工作,优化市容环境,提升广大市民出行安全和幸福指数,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》等有关法律法规,宜春市综合行政执法局、宜春市公安局交通警察支队将在宜春市中心城区开展违法停车整治行动。现将有关事项通告如下:

  一、机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车(依法规定施划的停车泊位除外)。在道路上临时停车的,应当遵守《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条的规定

  二、非机动车应当在规定地点停放。未设停放地点的,非机动车停放不得影响市容、不得妨碍其他车辆和行人通行。

  三、修车店、洗车店及二手车行,不得占道作业、占道经营、占道停车。

四、对长期占用城市道路、广场和绿地停放的车辆应当自行驶离或清理,10月7日后仍未驶离或清理的,将依法拖离。

五、凡违反本通告规定,在禁止停放车辆的道路、区域内停放车辆的,依法予以查处。

  六、请广大驾驶人自觉遵守交通法规,做到绿色出行,文明驾驶,规范停车。

特此通告。

 

                宜春市综合行政执法局   宜春市公安局交通警察支队

       2018年9月29


上一篇:宜春将举办万人徒步走活动,全程21.5公里相当于半程马拉松! 下一篇:关于省级2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动督查组进驻我市的公告