收藏本站 | 设为首页
今天是:
站内搜索:
公告公示 文件通知 城管动态 政策法规
专题专栏 行业管理 项目建设 政府信息公开
行政审批 供水服务 招投标管理
数字城管 供气服务 建设项目竣工验收
网上信访 领导信箱
在线调查 
当前位置: 宜春市城管局>>>媒体报道
17辆新型智能环保渣土车即将“上岗”
信息来源:   更新时间: 2017-09-21
收藏 打印 关闭  字体:[  ]  

17辆新型智能环保渣土车即将上岗

 

 


 

 

 

发布时间:2017-09-13 来源: 宜春新闻网

 

  本网讯 (潘勇 记者熊思炜)宜春市余土管理中心在不断深化城市建筑垃圾管理措施的同时,根据各资质企业经营及车辆现状,在不增加企业负担与保障城市环境之间找准结合点,采取原有改进、逐步淘汰、全面推广的方式,倡议各资质企业新增车辆统一标准使用新型智能环保渣土车。

  912日上午10时,在宜春市体育广场,17辆全新的新型智能环保渣土车一字排开,这是自今年731宜春金朝实业有限公司首批引进之后,由宜春佳华有限公司众鼎实业有限公司再次购置更换的17辆新型智能环保车辆。当日现场,举行了中国重汽HOWO绿色智能环保渣土车简短的交车仪式,主办方还请来了精彩的舞狮表演,让在场的观众大饱眼福。

  据了解,新型智能环保渣土车每辆裸车售价为35.8万元,采用国五排放标准,该车的装载容量为25(20个立方),自带电动折叠式篷布防止渣土运输过程中抛漏,在载重、运输线路、时间、速度方面可后台监控,不仅规避了原有改装渣土车运输扰民和扬尘污染问题,也降低了车辆运营安全风险和成本。与传统老式渣土运输车扬尘撒漏、灰头土脸相比,新型环保智能渣土车最大亮点为环保、智能。车辆车体内为U型车厢结构,可防止装运过程中渣土滞留,能更快捷更方便地将车内的渣土卸空。车厢尾部的全密封防滴漏设计,可最大限度实现绿色环保运输。新型环保渣土车都安装了智能监控设备,车载北斗终端与城市管理平台对接,相关职能部门可通过系统设置车辆运行线路,设置限速区域,指定渣土倾倒地点,全程对车辆进行监控和遥控,当车辆出现超载,偏离指定行驶路线等情况,指挥平台会对车辆进行限行、限速、断油,报警等远程控制,方便对车辆进行统一管理。同时篷布自动覆盖技术大幅度提高了车辆覆盖、揭盖作业效率,缩短施工时间,加快施工进度。

  截至目前,宜春市7家资质运输公司共引进新型智能环保渣土车22辆,通过采用环保型渣土车,科学化管理,规范化运输处置行为,将进一步提升宜春市建筑垃圾管理水平,切实保障城市环境卫生。

 

 

 

 

  附件:
首页  政务公开  网上办事  政民互动  
 
主办:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队 
版权所有:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室  赣ICP备11001146 号
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器