收藏本站 | 设为首页
今天是:
站内搜索:
公告公示 文件通知 城管动态 政策法规
专题专栏 行业管理 项目建设 政府信息公开
行政审批 供水服务 园林绿化企业资质审核 招投标管理
数字城管 供气服务 建设项目竣工验收
网上信访 领导信箱
在线调查 
当前位置: 宜春市城管局>>>媒体报道
我市全面治理中心城建成区违建
信息来源:   更新时间: 2016-12-29
收藏 打印 关闭  字体:[  ]  

我市全面治理中心城建成区违建

力争到2018年底完成违法建设治理任务

 

宜春新闻网记者黄龙报道:日前,市委、市政府印发《宜春市中心城区城市建成区违法建设专项治理工作行动方案》(以下简称《方案》),计划用3年左右时间,全面查处和治理宜春中心城区城市建成区内违法建设,坚决遏制新增违法建设。《方案》提出,力争到2016年底全面摸清违法建设底数,查处不低于违法建设总量的10%2017年底查处不低于违法建设总量的60%;力争到2018年底全面完成城市建成区违法建设治理任务。

《方案》明确的治理对象为:宜春中心城区城市建成区范围内自199041日至今产生的违法建设(已依法依规处理的除处),包括袁州区、宜春经济技术开发区、宜阳新区纳入城市建成区范围内未按照城镇体系规划、城市规划、镇规划、乡规划和村庄规划进行建设的建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程,及未经批准的临时建筑物和超过批准期限未拆除的临时建筑物、构筑物等,重点治理公路、铁路沿线等影响城市规划、有损城市形象、妨碍公共安全的违法建设。《方案》明确,视199041日至20161220日产生的违法建设为存量违建,20161220日之后产生的违法建设为新增违建。

《方案》要求,以袁州区和宜春经济技术开发区、宜阳新区为主体,以镇(街道)为责任单位设置网格,建立网格化综合管理体系。属地党(工)委、政府(管委会)全面负责本辖区违法建设的防控与整治,党政“一把手”为第一责任人,切实做到管控到位、整治到位。同时,将治理范围划分为12块网格,每块网格均由市四套班子领导带队,市有关单位负责同志参与。切实做到管控到位、整治到位,打防并举、堵疏结合,严格执法、依法操作。

 

 

 

                                                            2016年12月29日

 

  附件:
首页  政务公开  网上办事  政民互动  
 
主办:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队 
版权所有:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室  赣ICP备11001146 号
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器