收藏本站 | 设为首页
今天是:
站内搜索:
公告公示 文件通知 城管动态 政策法规
专题专栏 行业管理 项目建设 政府信息公开
行政审批 供水服务 招投标管理
数字城管 供气服务 建设项目竣工验收
网上信访 领导信箱
在线调查 
当前位置: 宜春市城管局>>>城管动态
推进公厕改造升级 提升公厕管护水平
信息来源:   更新时间: 2017-12-06
收藏 打印 关闭  字体:[  ]  

 

推进公厕改造升级    提升公厕管护水平

 

(熊国东报道)公共厕所是城市必需的基本公共服务设施,与广大人民群众的日常生活息息相关,也是展示城市形象、体现城市文明的重要窗口。随着城市发展的步伐加快,公厕的建设和管理越来越受到广大市民的关注。目前,宜春市环卫处管护的公厕共73座,为方便市民如厕,近几年,在宜春市政府的大力支持下,一些房屋陈旧、设备简陋的公厕得以升级改建、改造,秀江东路、公安学校、崔家园、鼓楼广场等20座公厕焕然一新,同时中心城区新建公厕18座。

新建和改建后的公厕美观大方,配有节水、节电等节约能源的设施,安装了灭蚊灯、背景音乐、残疾人蹲位等人性化设施,同时根据实际情况,部分公厕摆放绿色盆栽,所有公厕都张贴了文明如厕提示牌。

为确保公厕管理水平,市环卫处进行了管理模式的改革创新。根据我市中心城区公厕的位置分布、人流量大小、管护工作劳动强度等实际情况,分别采取两种“捆绑”组合管护模式,即采取每组“三班轮流制”和每组“两班轮流制”。

据悉,宜春市环卫处从硬件升级、制度完善、加强管理、督查考核等方面加大工作力度,做到管理到位,巡查到位,维护到位,全心全意为市民提供良好的如厕环境,大大提高了公厕管护质量,提升了广大市民对公厕的满意度。

      附图1:公厕外观

      

      附图2:公厕外观

     

     

       附图3:公厕内部

       

      

       

       附图4:公厕管理制度牌

       

 

 

 

  附件:
首页  政务公开  网上办事  政民互动  
 
主办:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队 
版权所有:宜春市城市管理局,宜春市城市管理综合执法支队
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室  赣ICP备11001146 号
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器